Informations
légales

Données personnelles

La présente Charte de protection des données à caractère personnel et de sécurité a pour objectif de vous informer des engagements et mesures pratiques pris par CA Consumer Finance afin de veiller au respect de vos données personnelles lorsque vous utilisez le site Internet www.clients.viaxel.com

  • Données collectées et finalité de la collecte
  • Destinataires des données collectées
  • Vos droits
  • Sécurité
  • Contactez-nous
  • Données collectée et finalité de la collecte

Données à caractère personnel

La consultation du site viaxel.com peut être effectuée de façon anonyme. Dans ce cadre, l'utilisateur peut sans identification préalable consulter les brochures d'information électroniques relatives aux produits commercialisés sur www.clients.viaxel.com

Dans tous les cas, la collecte de données à caractère personnel est toujours effectuée de manière loyale et informative grâce à la présence de mentions d'informations. Pour en savoir plus sur le contenu des mentions d'information, veuillez consulter la rubrique Vos droits au sein de la présente Charte.

Dans la même logique, CA Consumer Finance veille à ce que les informations à caractère personnel demandées à l'utilisateur soient proportionnées et nécessaires par rapport à la finalité poursuivie par la collecte.

Dans tous les cas, CA Consumer Finance souhaite qu'aucun message de prospection directe transmis par voie téléphonique ou de communication électronique (courrier électronique, mini message) ne soit contraire à la réglementation applicable, ainsi qu'à la volonté que vous avez exprimée. C'est pourquoi CA Consumer Finance vous informe toujours clairement préalablement à l'utilisation de vos coordonnées et vous permet de vous opposer, au cas par cas ou de façon généralisée, à l'utilisation de vos coordonnées.

Aussi, dans ce cadre, vous pouvez à tout moment vous opposer à l'utilisation de vos coordonnées. Pour connaître la démarche à suivre, veuillez consulter la rubrique Droit d'accès de rectification et d'opposition aux données vous concernant proposée au sein de la présente Charte.

Données à caractère technique

L'accès à certains espaces du site viaxel.com nécessite de configurer le navigateur de l'utilisateur pour accepter les «cookies» afin de permettre l'accès à certains contenus du site au cours d'une même session.
Un «cookie» est un fichier de texte qu'un site web peut envoyer à votre navigateur, qui peut alors le stocker sur votre système. Les «cookies» ne peuvent pas exécuter de programmes ou introduire des virus sur votre ordinateur. Ils vous sont attribués de façon unique et peuvent seulement être lus par un serveur Web du domaine qui a émis le «cookie» à votre intention. Vous pouvez configurer votre navigateur pour vous informer quand vous recevez un «cookie», vous donnant la possibilité de décider de l'accepter ou non. Pour ce faire, vous devez modifier le niveau de sécurité de la zone Internet de votre navigateur.
Dans ce cadre, l'utilisation de cookies par le site viaxel.com a pour unique finalité de faciliter la navigation de l'internaute sur notre site. Aucune information personnelle n'est conservée.

Dans le cadre de vos connexions au site viaxel.com, CA Consumer Finance se garde la possibilité de conserver vos données de connexions (logs) qui ne feront l'objet d'aucun traitement.

Nous pouvons être amenés à utiliser des sociétés tierces pour servir de la publicité en notre nom. Ces sociétés sont susceptibles d'employer des cookies et action tags (également connus sous le nom de simple pixel gif) pour mesurer l'efficacité de la publicité. Toute information collectée par ces tierces parties via des cookies et des actions tags sont entièrement anonymes.

Vos droits

Information claire, collecte loyale

Lorsqu'il est procédé à une collecte de données à caractère personnel, l'utilisateur est informé clairement de la finalité pour laquelle des informations le concernant sont demandées, du caractère facultatif ou obligatoire des réponses à apporter, des destinataires des informations collectées, ainsi que de l'existence et des modalités d'exercice du droit d'accès.

Cette information figure sur les formulaires électroniques de collecte remplis par l'utilisateur. Elle est faite en conformité avec les prescriptions de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978.
Accès, rectification, et opposition aux données vous concernant

Les informations communiquées par l'utilisateur peuvent donner lieu à l'exercice des droits d'accès et de rectification prévus par la loi Informatique et Libertés.

Elle est faite en conformité avec les prescriptions de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978.

Aussi, vous disposez du droit de vous opposer au traitement de données à caractère personnel que vous avez communiquées à CA Consumer.

Lorsque votre demande vise à ce que les informations vous concernant ne soient pas utilisées par des partenaires commerciaux pouvant vous faire bénéficier d'offres de biens ou de services susceptibles de vous intéresser, vous disposer d'un droit d'opposition sans qu'il soit nécessaire de préciser les fondements de votre demande. Concernant le droit d'opposition, il convient d'observer que la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, accorde aux personnes concernées le droit de s'opposer, sans frais, à ce que les données les concernant soient utilisées à des fins de prospection, notamment commerciale et ce, sans devoir justifier d'un motif légitime.

Pour toute demande ayant trait à l'exercice des droits d'accès de rectification et d'opposition, veuillez vous reporter à la rubrique Contactez-nous proposée ci-après pour connaître la procédure à suivre.

Contactez-nous

Afin de permettre à CA Consumer Finance, d'apporter une réponse appropriée répondant au plus près à vos attentes, veuillez utiliser la procédure correspondante ci-après à la situation que vous rencontrez.

- Si votre question porte sur le fonctionnement du site viaxel.com ou pr ésentant un caractère technique : Contactez le webmaster du site www.clients.viaxel.com

- Si votre question porte sur l'exercice de vos droits :
   > Les demandes présentant un caractère non nominatif peuvent être réalisées par courrier électronique :
Posez votre question en cliquant ici
   > Les demandes présentant un caractère nominatif nécessitent de vérifier votre identité, afin de protéger votre sécurité et votre vie privée. Pour une telle demande, nous vous remercions de bien vouloir nous adresser votre question accompagnée d'une copie de votre carte d'identité à l'adresse de CA Consumer Finance mentionnée ci après :

CA Consumer Finance Siège
1 rue Victor Basch
CS 70001
91068 MASSY CEDEX

Vous pouvez recourir à notre dispositif de médiation en écrivant à : Monsieur le Médiateur de l'ASF - 75854 Paris Cedex 17

Vous pouvez également nous contacter au 0 974 50 14 50 (0,15€/min)

Aussi, dans ce cadre, vous pouvez à tout moment vous opposer à l'utilisation de vos coordonnées. Pour connaître la démarche à suivre, veuillez consulter la rubrique Droit d'accès de rectification et d'opposition aux données vous concernant proposée au sein de la présente Charte.